Translate

вторник, 18 октября 2016 г.

СЕКРЕТ ЖИВУЧИХ ПРИМЕТ.

   В наш просвящённый век практически все считают себя выше суеверий. Но чёрная кошка и число 13 все-ну или почти все-так же, как и встарь, заставляют нас насторожиться. Почему поверья так неистребимы, откуда появились и как работают?
  Многие считают, что верить в приметы глупо. Но при этом машинально смотряться в зеркало, если, что-то забыв дома, возвращаются; присаживаются перед дорогой и стучат по дереву, чтобы " не сглазить ". Причём можно заметить, что " предостерегающих примет " существенно больше, чем тех, что предвещают добро.
  1 место среди " примет-страшилок " по праву можно отдать числу 13, вокруг которого клубится груз суеверного страха. Люди верующие связывают его с последней вечерей Иисуса Христа. Но это суеверие гораздо старше. Ещё древние римляне не жаловали это число-в их нумерологическом предсказании судьбы оно считалось знаком разрушения. Из норвежской мифологии известно, что когда 12 богов собпались на пир, туда пришёл 13-й-дух раздоров по имени Локи-и затеял спор, который закончился смертью бога Весны и Света-Бальдура. Во времена охоты на ведьм, в средние века, утверждали, что ведьмовские сообщества-ковены-состояли из 13 членов.
  Считается, что это число особенно опасно в застолье-при этом один из сотрапезников якобы умрёт в том же году. Чтобы этого не случилось, в том же лондонском отеле " Савойя ", к примеру, если 13 человек прибывают на какую-то встречу, усаживают на дополнительное кресло фигурку чёрного кота, сделанную в 1926г. Базилем Ионидесом.
  Гослотереи Франции и Италии никогда не продают билеты с таким числом. Отели часто не имеют комнат с номером 13, а многие крупные гостиницы, такие, как, например, отель " Кавендиш ", построенный в Лондоне в 1966г. вообще отрицают наличие 13-го этажа-ну не идиотизм ли это? Да и не надо забывать, что некоторым людям число 13 приносит удачу! Причём довольно крупную!
  Зеркало. Много мы знаем о нём? До сих пор у многих народов сохранилось отношение к зеркалу как к предмету опасному, требующему осторожного обращения. Опастность эта обусловлена тем, что оно удваивает предметы, при этом переворачивая их (меняя правое на левое), тем самым создавая особый потусторонний мир-мир смерти или сверхъестественных существ. Считается, что враждебные человеку силы могут воспользоваться зеркалом как своеобразной дверью, чтобы ворваться в его жизнь. Именно по этой причине зеркало занавешивают, когда в доме кто-то умирает. Якобы если умерший увидит себя в зеркале, то он будет возвращаться после кончины в свой дом или даже станет вампиром. Ну или душа может заблудиться в зеркале и остаться в нём навсегда.
  Разбитое зеркало повсеместно считается предзнаменованием смерти или беды. В традициях славянских народов не разрешалось смотреть в зеркало ночью, чтобы не накликать на себя смерть.
  Считается, что спать напротив зеркала плохая примета, ведь во время сна человек уязвим и его душа " может попасть в зазеркалье ". Закончиться это может плохим самочувствием, опустошенностью и депрессией. А согласно теории фэн-шуй наличие зеркал в спальне приводит к ссорам и изменам между супругами.
  Чтобы зеркало не стало врагом, а всегда оставалось вашим другом, смотреться в него нужно только в хорошем настроении.
  Порог. В славянской мифологии это ещё одно место связонное с мистикой. На нём как бы сталкиваются 2 реальности-входа и выхода. Одной покровительствует силы домашнего очага, другой-силы буйных ветров. А место, где эти силы не действуют, и есть порог-некая " полоса отчуждения ". Вот там-то и обитает нечитая сила, по поверьям. Поэтому очень многие приметы связаны с домашним порогом.
  Обысно пороги в старых домах делали высокими, чтобы всякой нечисти было труднее, проникнуть в дом. Встреча гостей перед порогом и пропускание их перед собой в жильё, помимо проявление уважения, имела и иной смысл, представляя собой своеобразную очистительную процедуру, в которой порог играл роль некоего энергетического фильтра, заставляя пришедшего всё зло, если оно есть, оставить за порогом. При этом следует учесть, что нередко под порог закладывали различные магические заговорённые предметы, которые охраняли дом, и любой входящий должен был пройти над ними.
  Магия порога связана и с такими событиями, как рождение, смерть, свадьба. Если девушка, вышедшая замуж, собирается провести медовый месяц в доме своего супруга, порог её следует  вымыть с мылом и щёткой, чтобы символически стереть её следы в родительском доме. В противном случае невеста поссорится с мужем и вернётся к родителям. А чтобы уберечь невесту от зла, жених после свадьбы должен перенести её через порог на руках.
  Через порог не здороваются, не прощаются, наинего не садятся, чтобы не прогневать домашнего бога и чтобы не напали злые силы. Перед отправлением из дома в путь последние слова нужно сказать перед порогом, а не на пороге, иначе во время пути будут втречаться различные препятствия.
  В сумерки через порог не выносят мусор вслед за ушедшим другом-он может больше к вам не прийти. А вот если ушёл враг, под порог ему вслед и плюнуть, и слово гневное сказать можно-порог всё стерпит. Кроме того, порог переступают правой ногой (левой-к неудаче), а что-то дарить через порог к несчастью.
  Под порог дома завистники сыплют иглы-чтобы не было здоровья, соль-на ссоры, и рваные деньги-на безденьдье. (Время от времени надо проверять, что у вас под порогом.)
  Нежеланные подарки. У многих народов считают некоторые предметы. Какие именно? Так, многие верят, что нельзя дарить часы-этим можно сократить человеку жизнь. Есть поверье, что стрелки часов притягивают злых духов и могут привести к ссоре и разладом в отношениях.
  В давние времена верили, что ножи, сделанные из железа или стали, принимали в себя магическую ценность металла в отвращении зла. Существует поверье, что подаренный нож может как бы перерезать дружбу дарителя и того, кому подарок предназначен. Во избежании этого получатель такого подарка должен отдать что-то взамен ( обычно мелкую монету); тогда это будет выглядеть иначе-будто одаряемый купил нож у дарителя, а это уже не опасно.
  Не рекомендуется также дарить полотенца-они считаются символом дороги, такой подарок может привести к расстованию.
  Обычай стучать по дереву, чтобы " не сглазить ", скорее всего, пришёл из глубокой старины, когда многие деревья считались священными и могущественными. Тогда, чтобы отогнать зло, нужно было помахать веткой такого дерева или просто прикоснуться к нему (этот ритуал давал большую силу из-за ассоциации со святым деревом креста).
  Железная подкова издавна считается надёжным средством, отпугивающим ведьм. Лучшие подковы имеют по 4 отверстия на одной половине и по 3 на другой. Получается 7, почти универсальное число удачи.
  Подковы куются в кузнице, а это место веками наделялось особой силой из-за присутствия там огня и железа. Подковы особенно удачливы, если из нашли на дороге, а в Британии считается, что самая счастливая-та, которая упала с задней ноги серого жеребца. Ревнители традиций утверждают, что лишь реальная подкова имеет силу.
  Так стоит ли верить в приметы? Замечено, что они сбываются, как правило, у тех, кто безоговорочно верит в них. В этом нет никакой мистики. Всё дело в психологии человека. Именно верой он програмирует себя на те или иные поступки, которые воспринимаются потом как сбывшаяся приметв-хорошая или плохая. Но самыми живучими остаются суеверия, которые по-настоящиму работают. А работают они потому, что стали результатом скопившегося за века опыта наблюдений за жизнью и природой нескольких поколений наших предков. А так что есть смысо свернуть с дороги, которую перешла чёрная кошка в тёмную ночь или светлый день. Ну или хотя бы переходя то место, взяться за пуговицу. Вроде бы идиотизм, но от вас же неубудет из-за этого ничего.
   МАГИЯ ФИНАНСОВ.
ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВОДИЛИСЬ.
    Расхожая фраза " деньги счёт любят " имеет не только бытовое значение, но и магическое, т.к. деньгам приятно, когда их считают. Считать следует в одиночестве, в закрытом помещении. " Карманные деньги " нужно пересчитывать 3 раза в день-утром, в обед и вечером. Деньги на необходимые расходы-еженедельно, в пятницу вечером. Все имеющиеся деньги-2 раза в месяц по чётным числам, на заходе солнца. " Новые деньги " (зарплата, какие-то доходы) должны ьыть пересчитаны при получении, а затем в течении не менее 20 часов находиться дома в укромном месте. Только по истечении этого срока можно приступать к  " общению " с ними.
  Деньги любят уважение. Когда они приходят, полезно разговаривать с ними (например, произнося: " Здравствуйте, мои хрустящие бумажки " ). Когда они уходят, говорите: " До свидания, надеюсь, мы скоро увидемся ". Увидев на дороге монетку, нужно поднять её, чтобы выразить уважение к деньгам вообще.
   Кошелёк-это квартира для денег. Чтобы он никогда не пустовал, туда нужно положить крупную денежную купюру (можно-в рублях, можно в долларах и евро). Тратить или разменивать купюру нельзя, иначе она перестанет притягивать деньги.
  Ну и ещё несколько советов. Чего не стоит делать и почему...
      *стоять на пороге-чтобы не " прегрождать " путь благополучию;
      *класть деньги на стол-это к убыткам;
      *подметать пол от порога, иначе можно добро из дома вымести;
      *выбрасывать мусор вечером-быть ограбленному;
      *подметать в одной квартире/доме разными вениками-разгонять богатство;
      *свистеть в доме-кликать бедность;
      *оставлять деньги на ночь на столе-к их потере; ключи-к утрате собственности; пустую бутылку-к безденежью.
      Нужно...
   *получать деньги с удовольствием, а расстоваться с ними без сожаления;
   *не придавать деньгам чрезмерного значения и не наделять их несуществующими качествами: деньги всего лишь деньги.
  REAL.




 

viktor

Комментариев нет:

Отправить комментарий